Ученые изобрели лекарство от рака


14.03.2014

Ученые изобрели лекарство от рака

К этому открытию команда ученых во главе с профессором Леей Айзенбах шли 30 лет. По словам профессора Айзенбах, они нашли способ, при котором лечение до 20 видов рака на самых разных стадиях должно стать максимально успешным и эффективным за всю историю борьбы с этой болезнью.
"Мы разработали вакцину, которая активирует иммунную систему так, что ее главные бойцы – лимфоциты – становятся суперсолдатами. Они находят раковые клетки, как бы они ни маскировались, и полностью уничтожают их" – рассказывает профессор.
Сама по себе иммунная система человека способна бороться с раковыми клетками и уничтожать их. В то же время эта способность в немалой степени связана с индивидуальными свойствами организма и уменьшается с возрастом.
В основе изобретенной вакцины, которая может изменяться в зависимости от вида рака, – протеины, группа белков в определенной комбинации. Леа объясняет на схеме, что активированные их вакциной лимфоциты наполняются дополнительной энергией и мощью, а затем действуют по строго заданному биохимиками сценарию нейтрализации раковых клеток, сообщает НТВ.
В зависимости от вида рака нужная вакцина может вводиться напрямую в кровь либо в извлеченный из больного организма клеточный материал. Лимфоциты искусственно размножают в новой среде и возвращают в организм, где они уничтожают раковые клетки.
По мнению научного сообщества, эта революция повлечет за собой глобальные изменения в мировой фармакологической индустрии. Одна из европейских фирм уже готова выложить за открытие израильтян 540 миллионов долларов.
Ранее американские ученые заявили, что обнаружили новое лекарство от рака. Согласно их исследованиям, предотвратить страшное заболевание поможет обычный аспирин. Медики утверждают, что аспирин способен на 20% снизить риск заболевания раком яичников. Для этого данное лекарство необходимо принимать ежедневно.

Источник: news.nur.kz

← Назад к списку новостей