Производство луковых напитков с применением нанотехнологий запустят в Кызылординской области


17.03.2014

Производство луковых напитков с применением нанотехнологий запустят в Кызылординской области

"15 марта 2014 года были подписаны соглашения "О сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов" между акиматом Кызылординской области и корейской компанией HK Group, в лице председателя Саймона Кима и компанией Teayong Telecomunication & Electric Engineering Inc в лице председателя Джин Ги Кима", - говорится в сообщении акимата в субботу.
Так, в рамках соглашений планируется совместная деятельность по развитию индустриально-инновационных проектов в регионе, в частности, в реализации инвестиционных проектов в сфере энергосбережения, машиностроения и фармакологии в Кызылординской области, а также по производству LED-ламп, косметики Nano-soul и луковых напитков с применением нанотехнологий.
Как сообщил Ким, производимая фирмой косметика полностью изготовлена из натурального сырья с применением нанотехнологий, а препараты на основе экстракта лука эффективно лечат многие болезни, предположительно, включая раковые заболевания.
Для реализации данного проекта выбрана именно Кызылординская область, потому что она расположена на юге Казахстана и является сельскохозяйственным регионом. Кроме того, компания выпускает энергосберегающие светодиодные лампы, которые на 70% эффективнее других аналогичных видов.

Источник: kaztag.kz

← Назад к списку новостей